К вопросу оптимизации планирования реформирования социально-экономических структур - Синицын, И.П. (Проблемы управления и информатики, 2006)
В настоящей работе изучаются возможности и основные принципы применения математических методов, в частностиметодов оптимизации и сетевого планирования, для построения оптимальных планов реформирования и реструктуризации различных социально-экономических структур и систем, в том числесетей объектов социально-экономической инфраструктуры (СЭИ). Эта задача приобретает особую актуальность как с учетом необходимости разработки и проведенияреформ, так и в контексте перспектив административной реформы, что потребует значительных изменений существующей СЭИ, в частности в сферах здравоохранения, образования и культуры. Розглядаються питання застосування розробленої автором трирівневої концепції планування реформування Збройних сил України для різних об'єктів соціально-економічного призначення з метою забезпечення їх необхідної життєдіяльності в процесі реформування. Questions of application of the developed by the author threelevel conception of planning the reformation of Military Powers of Ukraine for providing the required vital functions of different objects of socio-economic purposes in the process of reformation are considered.