Эволюция распределения плотности, накопленной деформации и топологических особенностей порошковых цилиндрических заготовок в условиях деформирующего протягивания. Сообщение 2. Эволюция внутренней топологии полых цилиндрических пористых заготовок при упрочнении их внутренних поверхностей с одновременным уплотнением методом протягивания - Розенберг, О.А.; Пащенко, Е.А.; Майданюк, А.П.; Михайлов, О.В.; Штерн, М.Б.; Олевский, Е. (Сверхтвердые материалы, 2008)
Проанализированы особенности строения порового пространства порошковых тел, полученных методом деформирующего протягивания и обычным осевым прессованием. На основе экспериментальных данных обсуждена возможность выделения особой составляющей объема пор, связанной с областью межчастичных контактов. Рассмотрена топологическая неоднородность порового пространства порошковых компактов.