Врезная правка алмазными брусками в свете механико-статистических представлений об абразивно-алмазной обработке. Установившаяся фактическая подача на глубину при многократных проходах - Шейко, М.Н.; Максименко, А.П. (Сверхтвердые материалы, 2008)
Продолжено теоретическое изучение правки алмазными брусками. Исследовано явление накопления неснятого припуска срезаемого абразивного круга в процессе многократных проходов стола с бруском. Установлена механико-статистическая природа явления. Построена математическая модель, прогнозирующая рост и последующую стабилизацию параметров резания, в том числе главной величины — фактической подачи на глубину. Теоретические выводы подтверждены экспериментально.