Влияние содержания оксида кремния в природных камнях на их прочностные свойства, производительность алмазного шлифования и потребляемую мощность - Сидорко, В.И.; Пегловский, В.В.; Ляхов, В.Н. (Сверхтвердые материалы, 2008)
Исследовано влияние содержания оксида кремния в природных камнях на их твердость по Моосу, предел прочности при одноосном сжатии, микротвердость, производительность алмазного шлифования и потребляемую при шлифовании мощность. Показано, что увеличение содержания этого компонента в составе природных камней оказывает влияние на прочностные свойства и потребляемую при обработке мощность, а также существенно влияет на производительность алмазного шлифования.