Приметы и поверья в Ветковском и Добрушском районах Гомельской области Беларуси (на материалах экспедиций последнего десятилетия) - Кастрица, Е. (Матеріали до української етнології, 2011)
В статье на основе большого фактического материала рассматриваются приметы и поверья, зафиксированные на территории Ветковского и Добрушского районов Гомельской области. Автор классифицирует их по функционально-семантическим и тематическим группам, отмечает регионально-локальные особенности. In an article based on the big actual material signs and the beliefs fixed in the territory of Vetkovsky and Dobrushsky areas of the Gomel area are considered. The author classifies them into functional-semantic and lexical sets, marking regional and local features.