Свадебная обрядность на Гомельщине: названия ритуальных действий и актов брачной церемонии - Станкевич, А. (Матеріали до української етнології, 2011)
В статье представлена свадебная терминология, касающаяся фиксированных, мобильных, а также сквозных обрядов и действий; рассматриваются тематические группы названий обрядовых ритуалов, которым приписывали магическое действие и функции замещения, защиты, оберега или пожелания. The article describes the wedding terminology, where fixed, mobile, and transparent rituals and activities are mentioned. Thematic groups of titles of ceremonial rituals are studied, which have magical power and which realize the function of substitution, protection, care, and good wishes.