Метод оптимизации массогабаритных показателей при компоновке герметичных блоков бортовых радиоэлектронных аппаратов - Крищук, В.М.; Шило, Г.М.; Лопатка, Ю.А.; Гапоненко, М.П. (Проблемы управления и информатики, 2016)
Сформовано математичні моделі масогабаритних і теплових характеристик герметичних блоків. Запропоновано методику оптимізації масогабаритних показників. Mathematical models of weight-and-size and thermal characteristics of hermetically sealed units are formed. A method for their optimization is proposed.