Математическое моделирование прямых и обратных задач динамики толстого упругого слоя. Часть 1. Математическое моделирование поля поперечных динамических смещений слоя - Стоян, В.А.; Двирничук, К.В. (Проблемы управления и информатики, 2016)
Побудовано задачу для тривимірного поля поперечних динамічних зміщень товстого пружного шару. Визначено умови однозначності та узгодженості розв’язку із спостереженнями. A three-dimensional problem of transverse dynamic displacements of a thick elastic layer is posed. Conditions for uniqueness and consistency with observations are determined.