Анализ требований информационной безопасности систем репутаций и сценария применимости систем репутаций в среде облачных вычислений - Абдуллаева, Ф.Д. (Проблемы управления и информатики, 2016)
Проведено аналіз областей застосування репутаційних систем у середовищі хмарних технологій, визначено основні компоненти та вимоги безпеки при їх проєктуванні. Application areas of reputation systems in cloud computing and security requirements for their design are analyzed.