Поиск оптимальных функций принадлежности нечетких систем на основе биоинспирированных эволюционных алгоритмов. Часть 2. Реализация метода и исследование его эффективности - Козлов, А.В.; Кондратенко, Ю.П. (Проблемы управления и информатики, 2021)
Досліджено ефективність методу пошуку оптимальних функцій належності нечітких систем на основі біоінспірованих еволюційних алгоритмів глобальної оптимізації. The effectiveness of the method for searching optimal membership functions of fuzzy systems based on bio-inspired evolutionary global optimization algorithms has been studied.