Дослідження про розвиток освіти на Україні - Яковенко, Н.М. (Український історичний журнал, 1988)
Рецінзія на книгу: ДЗЮБА Е.Н. Просвещение на Украине и его роль в укреплении связей украинского народа с русским и белорусским. Вторая пололвина ХVІ - первая половина ХVІІ в. - К.: Наук. думка, 1987. - 130 с.