В авангарді революційного руху трудящих: [ До 70-річчя утворення Компартії Буковини ] - Курило, В.М. (Український історичний журнал, 1988)
В статье освещаются вопросы создания и становления Коммунистической партии Буковины, включения ее в состав Коммунистической партии Румынии, руководства революционной борьбой трудящихся против социального и национального гнета, за воссоединение края с Украинской ССР.