Оборонна готовність промисловості СРСР у передвоєнні роки - Цаплін, В.В. (Український історичний журнал, 1990)
В статті автор ставить питання про розвиток оборонної промисловості Радянського Союзу в передвоєнні роки, на основі документів Держплану СРСР розкриває загальне становище її галузей, їх можливості забезпечити потреби армії та флоту військовою технікою. Одночасно автор показує, що оборонна промисловість нашої країни не могла повністю забезпечити ці потреби. В статье автор ставит вопрос о развитии оборонной промышленности Советского Союза в предвоенные годы на основании документов Госплана СССР раскрывает общее состояние ее отраслей, их возможности удовлетворить потребности армии и флота в военной технике, Одновременно автор показывает, что оборонная промышленность нашей страны не могла полностью обеспечить эти потребности.