Журнал «Східний світ» (1927-1931 pp.) (Історіографічний огляд) - Дмитрієнко, М.Ф. (Історіографічні дослідження в Україні, 1969)
Среди исторических периодических изданий журналу «Східний світ» принадлежит особое место в развитии украинской советской ориенталистики. Выходил он на протяжении пяти лет. За это время было издано 12 номеров журнала, материалы которого еще и сегодня представляют интерес не только для историографов, но и специалистов по отдельным проблемам. Вокруг него сгруппировались специалисты-востоковеды, положившие начало школе украинских советских ориенталистов. Большинство из них были активными членами бсеукраинскон научной ассоциации востоковедения (ВУІІАВ). Всего в журнале за годы издания опубликовано 415 различных материалов 180 авторов. Публикации журнала посвящены как истории, искусству, этнографии стран зарубежного Востока, так и Советскому Востоку.