Критика і бібліографія на сторінках «Українського історичного журналу» - Сороковська, С.В. (Історіографічні дослідження в Україні, 1969)
В статье рассказывается о том внимании, которое «Український історичний журнал» уделяет критике и библиографии. На его страницах печатаются разнообразные критические и описательные информации об исторической литературе, историографические и библиографические обзоры, библиографические списки, рецензии, материалы по архивоведению. Освещаются важные проблемы истории развития исторической науки. Много места в журнале отводится критическому разбору исторической литературы, выходящей за пределами СССР и УССР, особенно той, которая имеет отношение к истории украинского народа, его культуре.