Радянська історіографія про Ради селянських депутатів у 1917 р. - Тимченко, Ж.П. (Історіографічні дослідження в Україні, 1969)
В борьбе за победу социалистической революции в нашей стране большую роль сыграли массовые политические организации трудящихся — Советы. Поэтому естественный и оправдан тот интерес, который проявляют советские историки к этой теме. Украинская советская историография достигла определенных результатов в освещении отдельных аспектов истории Советов крестьянских депутатов. В данной статье автор высказывает некоторые мнения по этой теме, останавливается на вопросах, которые требуют первоочередного изучения или являются спорными, рассматривает работы не только украинских, но и историков других союзных республик.