Перебудова і проблеми молоді - Цибух, В.І. (Український історичний журнал, 1989)
70-річний шлях комсомолу України з усіма його перемогами і поразками, день минулий і теперішній переконливо підтверджують: комсомол завжди був з країною, народом, вірний ідеям революції і соціалізму. Сучасний етап вимагає докорінної перебудови форм, методів, самого змісту роботи молодіжної спілки, насамперед більшої конкретності, наближення до реального життя молоді. Такий курс, при підтримці ЦК Компартії України, і взято республіканською комсомольською організацією. 70-летний путь комсомола Украины со всеми его победами и поражениями, день минувший и нынешний убедительно подтверждают: комсомол всегда был со страной, народом, верный идеям революции и социализма. Современный этап требует коренной перестройки форм, методов, самого содержания работы молодежного союза, прежде всего большей конкретности, приближения к реальной жизни молодежи. Такой курс, при поддержке ЦК Компартии Украины, и взят республиканской комсомольской организацией.