А. Н. Катренко. У боротьбі за пробудження народної революції - Світленко, С.І. (Український історичний журнал, 1989)
А. И. Катренко. В борьбе за пробуждение народной революции: (Из истории рев.-демокр. движения на Украине в 80х — нач. 90-х годов Х/Х в.). К.: Выща шк. Изд-во при Киев. ун-те, 1988.-136 с.