С.І. Гопнер - Бостан, Л.М. (Український історичний журнал, 1990)
Розповідається про діяльність С.І. Гопнер в еміграції та в перші роки Радянської влади на Україні. Рассказывается о деятельности С.И. Гопнер в эмиграции и в первые годы Советской власти на Украине.