А. С. Петрушевич — видавець «Зведеного галицько-руського літопису 1600—1800 рр.» - Кравець, М.М. (Історіографічні дослідження в Україні, 1971)
В статье раскрывается деятельность известного западноукраинского буржуазно-либерального историка А. С. Петрушевича по составлению «Сводной Галицко-русской летописи 1600—1800 гг.» Этому историческому документу давали высокую оценку И. Франко, журнал «Киевская старина». Помещенные в летописи материалы и ныне представляют значительную ценность для исследования истории западноукраинских земель, в частности Галиции. Историк провел большую и плодотворную работу по изданию «Сводной Галицко-русской летописи». В 1874 г. во Львове вышел первый том, посвященный 1600—1700 гг., в 1887 г.—второй (1700—1772 гг.) и в 1889 г.— третий (1772—1800 гг.). В 1896—1897 гг. увидели свет два дополнительных тома к периоду 1700—1800 гг. Содержа разнообразные исторические материалы, данное издание, несмотря на отдельные недостатки, представляет значительный интерес для исследователей.