Велика Жовтнева соціалістична революція і громадянська війна на Україні у висвітленні польської історіографії - Калениченко, П.М.; Лісевич, І.Т. (Історіографічні дослідження в Україні, 1971)
Настоящая статья представляет собой историографический обзор. В первой его части речь идет об исторической литературе, которая вышла в буржуазно-помещичьей Польше и которая в той или иной мере освещает события Великой Октябрьской социалистической революции и гражданской войны на Украине. Что же касается второй части обзора, то в ней анализируются работы историков Польской Народной Республики, посвященные тем же событиям и написанные с марксистских позиций.