Польська марксистська історіографія про Українську РСР та українсько-польські відносини періоду соціалізму - Калениченко, П.М. (Історіографічні дослідження в Україні, 1972)
В данном историографическом обзоре рассматриваются работы историков Польской Народной Республики, в которых в большей или меньшей мере освещаются различные вопросы, связанные с историей Украины и украинско-польскими отношениями периода социализма.