Модернизация высшего образования в условиях единого мирового образовательного пространства - Гришанков, В.Г. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В работе обосновывается концепция модернизации образования как создание нового способа взаимодействия между преподавателем и студентом в процессе обучения, основанном на академической свободе, согласованности целей познания и коллегиальном сотрудничестве В роботi обгрунтовувается концепцiя модерн iзацii освiти як створiння нового способу взаемодiяння мiж викладачом та студентом, засновувана на академiчною свободi та колiгiальностi. This paper is grounded the concept of modernization of education as creation of a new way of interaction between a student and a teacher, basing on academic freedom, co-ordination of their aims, and collectivity.