Трудова еміграція з Югославії (60—80-ті роки) - Малиновська, О.А. (Український історичний журнал, 1991)
Йдеться про масовий виїзд громадян СФРЮ на тривалий час для роботи за кордоном, його вплив на різні сторони життя країни — економіку, стан трудових ресурсів, фінансову сферу. Висвітлюються позитивні та негативні наслідки трудової еміграції як для країни експортера робочої сили, так і для окремої особи. Рассказывается о массовом выезде граждан СФРЮ на длительное время для работы за границей, его влиянии на различные стороны жизни страны — экономику, состояние трудовых ресурсов, финансовую сферу. Освещаются положительные и отрицательные последствия трудовой эмиграции как для страны-экспортера рабочей силы, так и для отдельной личности.