Концептуальные положения моделирования финансовых потоков коммерческих банков - Кондратьева, И.Г. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Развитие рыночного хозяйствования происходит в условиях множества противоречий, которые являются специфическими для современного состояния отечественной экономики. Это проистекает в значительной мере из-за сбоев экономической политики в стране. Не определены пока еще до конца меры и формы государственного вмешательства в экономику. Розвиток ринкового господарювання відбувається в умовах безлічі суперечностей, які є специфічними для сучасного стану вітчизняної економіки. Це виникає значною мірою через збої економічної політики в країні. Не визначені поки що до кінця міри і форми державного втручання в економіку.