Совершенствование организационной структуры системы управления предприятиями океанического рыболовства - Яркина, Н.Н. (Культура народов Причерноморья, 2006)
На основе анализа существующей системы управления предприятиями океанического рыболовства предложена модель совершенствования ее организационной структуры путем создания службы управления предпринимательским риском. Обозначены ее функции и разработан соответствующий нормативный инструментарий. На основі аналізу діючої системи управління підприємствами океанічного рибальства надана модель удосконалення її організаційної структури шляхом створення служби управління підприємницьким ризиком. Зазначено її функції та розроблено відповідний нормативний інструментарій. On the basis of the analysis of an existing a management system the enterprises of oceanic fishery offer model of perfection of its organizational structure by creation of service of management by enterprise risk. Its functions are designated and the corresponding normative toolkit is developed.