Экспортный потенциал предприятий агропромышленного комплекса как показатель эффективности их функционирования на внешнем рынке (на примере НПАО «Массандра») - Аметова, Э.И. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Розглянуті резерви зовнішньоекономічної діяльності підприємств агропромислового комплексу в Автономній Республіці Крим з урахуванням природнокліматичного та виробничого потенціалів окремих підприємств, зокрема підприємств виробничої галузі. Раніше велика увага приділялася промисловим підприємствам, акцент на землю, як засіб виробництва не робився. Для розрахунків широко використовувались методи кореляційного та регресивного аналізів. Рассмотрены резервы внешнеэкономической деятельности предприятий агропромышленного комплекса в автономной республике Крым с учетом природно-климатического и производственного потенциалов отдельных предприятий, в частности предприятий винодельческой отрасли. Ранее большее внимание уделялось промышленным предприятиям, акцент на землю, как средство производства не делался. Для расчетов широко применялись методы корреляционного и регрессивного анализов. There have been reviewed the reserves of foreign economic activity of the agro-industrial complex enterprises of the Crimean autonomous republic taken into account the natural-climatic and industrial potentials of separate enterprises of vine-making industry. Earlier more attention was paid to industrial enterprises, the land as a mean of the production was not focused upon. The methods of correlation and regressive analysis have been used for the calculations.