Матвеева Л. В. Социально-экономические предпосылки Великой Октябрьской социалистической революции (на материалах Украины) - Крутікова, В.В. (Український історичний журнал, 1989)
Рецензія на видання: Л. В. Матвеева Социально-экономические предповылки Великой Октябрьской социалистической революции (на материалах Украины). К. : Наук, думка. 1987.—183 с.