В. И. Федосов. Международная деятельность ВЛКСМ: дружба, сотрудничество, интернационализм. 1945—1987 - Балабанов, К.В. (Український історичний журнал, 1990)
Рецензія на видання: В. И. Федосов. Международная деятельность ВЛКСМ: дружба, сотрудничество, интернационализм. 1945—1987. Из-во Воронежского ун-та, 1989. — 279 с.