ЦК ВКП(б) у 1938—1941 рр. - Количев, В.Г. (Український історичний журнал, 1990)
Автором висловлено багато цікавих ідей і міркувань про передвоєнний період в історії ВКП(б) (чистки, репресії і т. д.). Автором высказано много интересных идей и рассуждений о предвоенном периоде в истории ВКП(б) (чистки, репрессии и т. д.).