Вигурівщина — Троєщина — околиця Києва - Рибаков, М.О. (Український історичний журнал, 1990)
Не лише киянам, а й багатьом гостям столиці України відомий новий житловий масив Вигурівщина-Троєщина. Свою назву він одержав від двох приміських сіл, які позаминулого року увійшли до складу Києва. Про їх історію розповідається у даній публікації. Не только киевлянам, но и многим гостям столицы Украины известен новый жилой массив Выгуровщина-Троещина. Своё название он получил от двух пригородных сёл, которые в позапрошлом году вошли в состав Киева. Об их истории рассказывается в данной публикации.