Влияние температуры исходной заготовки на изменение напряжения текучести металла при непрерывной сортовой прокатке - Жучков, С.М.; Кулаков, Л.В.; Лохматов, А.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Подтверждено известное положение о том, что снижение температуры
нагрева заготовок при непрерывной сортовой прокатке повышает напряжение
текучести металла в черновых клетях стана. Установлено, что в чистовых клетях
за счет деформационного разогрева раската напряжения текучести металла могут
понижаться.