Ліга арабських держав і повстання палестинців на окупованих Ізраїлем територіях - Гуцало, С.Є. (Український історичний журнал, 1990)
Показано ставлення Ліги арабських держав (ЛАД) до «інтіфади» — повстання палестинців проти ізраїльських окупантів, підкреслюється, що головним напрямом діяльності ЛАД є підтримка справедливої боротьби народу Палестини за свої права. Освещается отношение Лиги арабских государств (ЛАГ) к «интифаде» — восстанию палестинцев против израильских оккупантов, подчеркивается, что главным направлением деятельности ЛАГ является поддержка справедливой борьбы народа Палестины за свои права.