Влияние исходной структуры на начальные стадии аустенитизации при нагреве доэвтектоидных сталей - Сидоренко, О.Г.; Дементьева, Ж.А.; Сухой, А.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Исследовано влияние исходной структуры доэвтектоидных сталей,
формирующейся при реализации диффузионного, промежуточного и
бездиффузионого механизмов превращения аустенита. Установлено, что
низкоугловые границы не обеспечивают условий для образования зародышей
аустенита при нагреве.