Прогнозная оценка показателей доменной плавки - Товаровский, И.Г.; Иванов, А.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Разработана методика и компьютерная программа прогнозной оценки показателей доменной плавки, опирающейся на данные базового периода. Разработанные инструменты могут быть использованы как в общем комплексе автоматизированной системы анализа реальной технологии, так и автономно.