Взаимосвязь распределения шихты и процессов ее плавления в доменной печи - Большаков, В.И.; Гладков, Н.А.; Лебедь, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Представлен обзор основных публикаций, посвященных взаимосвязи характера распределения шихтовых материалов на колошнике и процессов в нижней
части доменной печи. Рассмотрены разработки ИЧМ по управлению распределением шихты с учетом особенностей процессов формирования жидких фаз.