Истоки становления научной тематики Института черной металлургии НАН Украины - Большаков, В.И.; Тубольцев, Л.Г.; Врублевский, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Показаны итоги научно–производственной деятельности Института черной
металлургии НАН Украины в 1939–1954 годах. Приведены исторические данные,
направления и результаты работы Института по научно–техническому развитию
черной металлургии.