Комплекс десульфурации чугуна в ковшах малой емкости - Шевченко, А.Ф.; Двоскин, Б.В.; Остапенко, А.В.; Курилова, Л.П.; Шевченко, С.А.; Костенко, Д.В.; Башмаков, А.М.; Морозов, Н.В.; Лю Дун Ие; Лю Лай Лун (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Приведены показатели процесса десульфурации, реализованного на
Циндаоском меткомбинате (КНР), при вдувании гранулированного магния в струе
азота через фурму с испарительной камерой в условиях массы чугуна до 33т,
малой глубины погружения фурмы, до 6,7% ковшевого шлака, до 0,16%
исходного содержания серы.