Оценка влияния геопотенциала на движение геостационарного спутника - Кузнецов, Э.Д. (Кинематика и физика небесных тел, 1992)
Получены, формулы для оценки погрешностей сферических координат геостационарного спутника за счет отброшенных гармоник геопотенциала. Одержано формули для оцінки похибок сферичних координат геостационарного супутника за рахунок відкинутих гармонік геопотенціалу. Formulae have been deduced allowing to estimate the errors of spherical coordinates of a geostationary satellite which arise when geopotential harmonics are neglected.