Банк данных «Фраунгоферов спектр Солнца» - Гадун, А.С.; Сосонкина, М.М.; Шеминова, В.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1992)
Разработана реляционная модель базы данных на ЭВМ типа IВМ РС ХТ/АТ под управлением МS-DOS/РС-DOS версии 3.0 и выше. Она включает следующие основные характеристики фраунгоферовых линий в спектре Солнца: длина волны, обозначение химического элемента и его состояние ионизации, атомный переход, факторы Ланде, потенциал возбуждения нижнего уровня, центральная глубина, эквивалентная ширина, сила осциллятора, высота формирования. Розроблена реляційна модель бази даних ЕОМ типу ІВМ РС ХТ/АТ під керуванням МS-DOS/РС-DOS версії 3.0 і вище. Вона грунтується на таких основних характеристиках фраунгоферових ліній у спектрі Сонця: довжина хвилі, позначення хімічного елемента і його стан іонізації, атомний перехід, фактори Лан-де, потенціал збудження нижнього рівня, центральна глибина, еквівалентна ширина, сила осцилятора, висота формування. Програма мані- A relational database model has been developed for the IBM PC XT/AT type computers managed by MS-DOS/PC-DOS of the versions 3.0 and later. The database includes the following characteristics of the solar spectrum Fraunhofer lines: the wavelength, chemical element symbol and its ionization state, atomic transition, Lande factors, excitation potential of the lower level, central depth, equivalent width, oscillator strengths, height of formation. The program of data manipulation provides a user with ample opportunities in sampling lines.