Совещание проблемной группы «Аналитическая небесная механика» - Холшевников, К.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1992)
С 1 по 3 октября 1991 г. в Киеве проходило совещание проблемной группы «Аналитическая небесная механика». Организаторы совещания — ГАО АН Украины и Астрономическая обсерватория Санкт-Петербургского университета. Председатель научного комитета — К. В. Холшевников, местного оргкомитета — В. К. Тарадий. В работе совещания приняли участие 30 человек из 20 научных учреждений.