Тесные двойные системы в области рассеянных звездных скоплений. II. V447 Cyg в NGC 6871 - Закиров, М.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1992)
На основе 202 фотоэлектрических (UBVR) наблюдений затменной переменной V447 Cyg получены кривые блеска и показателей цвета. На кривой блеска наблюдаются значительные флюктуации, обусловленные нестационарными процессами в системе. Кривые блеска во всех цветах решены прямым машинным методом Лаврова, и определены элементы фотометрической орбиты системы. На основі 202 фотоелектричних (UBVR) спостережень затмінної змінної V447 Cyg одержано криві блиску і показників кольору. На кривій блиску спостерігаються значні флюктуації, зумовлені нестаціонарними процесами в системі. Криві блиску у всіх кольорах розв’язано прямим машинним методом Лаврова, і визначено елементи фотометричної орбіти системи. Light-curves and colour indices of the eclipsing binary V447 Cyg are obtained from 202 photoelectric (UBVR) observations. The light-curves exhibit considerable variations caused by nonsta-tionary processes in the system. All light-curves are solved by Lavrovs direct method and the photometric orbital elements of the system are found.