Использование решений обратной задачи физической теории болидов для исследования структуры комплекса болидообразующих тел - Калениченко, В.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1993)
Предложен метод анализа структуры комплекса болидообразующих тел, позволяющий достаточно уверенно оценивать вероятные диапазоны их плотностей и энергий разрушения. Достоинством метода является его независимость от абсолютной калибровки обратной задачи физической теории болидов, на решениях которой он базируется. Запропоновано метод аналізу структури комплексу болідоутворюючих тіл, який дозволяє достатньо впевнено оцінювати ймовірні діапазони їх густин та енергій руйнування. Перевагою методу є його незалежність від абсолютної калібровки оберненої задачі фізичної теорії болідів, на розв'язках якої він базується. A method of the structure analysis of the complex of a fireball forming bodies is suggested. The method permits to estimate the probable ranges of their density and destruction energy. An advantage of the method is its independence upon absolute calibration of the inverse problem of the physical theory of fireballs on which solutions it is based.