Моделирование фронтальной облачности в атмосферах планет-гигантов. III. Сатурн - Ибрагимов, К.Ю.; Кириенко, Г.А.; Шейкина, Т.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1993)
На основе развитого авторами метода моделирования фронтальной многокомпонентной слоистообразной облачности проведен численный эксперимент с целью выявления взаимосвязей между параметрами макроструктуры облачной системы Сатурна и исходными атмосферными факторами. На основі розвинутого авторами методу моделювання фронтальної багатокомпонентної шаруватої хмарності проведено числовий експеримент з метою виявлення взаємозв*язків між параметрами макроструктури системи хмар Сатурна і вихідними атмосферними факторами. A numerical experiment based on the technique proposed by the authors for modelling frontal multicomponent stratiform clouds was carried out to investigate the dependence of Saturn's cloud macrostructure parameters on the atmospheric factors.