Исследование зависимости шумовых характеристик ФЭУ-157 от температуры в одноэлектронном режиме - Неводовский, П.В.; Сосонкин, М.Г.; Фоменко, А.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1993)
Описывается установка, изготовленная для исследований зависимости шумовых характеристик ФЭУ-157 от температуры в одноэлектронном режиме. Приведены зависимости характеристик ФЭУ-157 от температуры в режиме счета фотонов. Сделан вывод, что работа фотоумножителя ФЭУ-157 в режиме счета фотонов со слабым источником света возможна только при его охлаждении примерно до -30 °С. Описується установка, виготовлена для дослідження залежності шумових характеристик ФЗУ-157 від температури в одноелектронному режимі. Приведено залежності характеристик ФЗУ-157 від температури в режимі підрахунку фотонів. Робиться висновок, що робота фотопомножувача ФЗУ-157 в режимі підрахунку фотонів зі слабким джерелом світла можлива лише при його охолодженні приблизно до -30 °С. The device is described to study the temperature dependence of ФЗУ-157 noise characteristics in a single-electron mode. Results of measurements are given. It is concluded that, for observations of faint light sources, the photocathod must be cooled up to about -30 °C.