Изменения параметров спектральных линий Fe I в зависимости от величины магнитного поля (центр солнечного диска) - Брандт, П.Н.; Гадун, А.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1993)
Проведен анализ параметров 281 линии Fe I (асимметрии, центральной глубины, эквивалентной ширины, полуширины) в трех площадках близ центра солнечного диска с различной величиной магнитного потока. Показано, что изменения параметров линий зависят от интенсивности линий, потенциала возбуждения нижнего уровня и чувствительности линий к магнитному полю. Дается качественная интерпретация полученных результатов. Виконано аналіз параметрів 281 лінії Fe І (асиметрії, центральної глибини, еквівалентної ширини, напівширини) в трьох площадках поблизу центра сонячного диску з різною величиною магнітного потоку. Показано, що зміна параметрів ліній залежить від інтенсивності ліній, потенціали збудження нижнього рівня і чутливості ліній до магнітного поля. Дається якісна інтерпретація одержаних результатів. The parameter variations of the 28J Fe I lines (asymmetry, depth, equivalent width, halfwidth) are analysed in three regions near the solar disk centre, having different magnetic fluxes. The anaysis shows that the line parameter variations depend on the line strength, the lower excitation potential and the line sensitivity to the magnetic field. The qualitative interpretation of the results is given.