Вдосконалення організації праці в сільському господарстві Української РСР у сучасних умовах - Кожукало, І.П. (Український історичний журнал, 1988)
В статье рассматриваются меры, которые партия приняла для внедрения экономических методов хозяйствования в сельском хозяйстве, прежде всего, хозрасчета. Автор рассказывает о массовом распостранении коллективного, семейного подряда, других прогрессивных форм организации производства и труда, оценивает их экономическую и социальную значимость.