Створення Робітничо-Селянської Червоної Армії - Щусь, О.Й. (Український історичний журнал, 1988)
В статье показан процесс организации В. И. Лениным, Коммунистической партией и Советским правительством военной защиты первой страны диктатуры пролетариата после победы Великой Октябръской социалистической революции, создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии на добровольных началах, переход к строительству регулярной кадровой массовой армии.