Завдання дальшого розвитку історичних досліджень в Українській РСР у світлі рішень XXVII з'їзду КПРС - Конфудор, Ю.Ю. (Український історичний журнал, 1988)
В статье на широком фактическом материале раскрыты состояние дел в украинской советской исторической науке и задачи, стоящие перед ней на современном этапе развития нашего общества. Особое внимание обращено на тематику исследований, вопросы и проблемы, которыми будут заниматься Институт истории АН УССР, истории республики в ближайшие годы и в перспективе.