Антимарксистська американська історіографія про діяльність організацій сільської бідноти на Україні - Березовчук, М.Д. (Український історичний журнал, 1988)
Освещая деятельность комбедов и комнезамов на Украине, буржуазные авторы претендуют не только на «знание» истории этих классовых общественных организаций пролетарского типа на селе, но и на собственную фальсификаторскую оценку их роли в общественно-политической жизни, проведении аграрных революционных преобразований, в политической системе Советского государства и т. д. Статья посвящена разоблачению этих фалисификаций.